Estrategias lúdicas para favorecer el desarrollo psicomotor - Guazha Uyaguari, Cesilia del Rocio (2021)
El presente trabajo de fin de master tiene como finalidad, el estudio sobre el desarrollo de la psicomotricidad en los niños de nivel inicial II de la Escuela General Manuel Serrano Renda, del cantón El Guabo, provincia de El Oro; donde se planteó una guía de estrategias para el fortalecimiento de la psicomotricidad de los discente, y que los docentes de educación inicial II adquieran los conocimientos necesarios para crear un ambiente agradable de estudio con actividades lúdicas que favorezcan el proceso de enseñanza-aprendizaje. Se planteó como objetivo general, elaborar estrategias lúdicas que fortalezcan el desarrollo psicomotor de los discentes y como objetivos específicos, evaluar el nivel de conocimientos de las docentes, en educación del desarrollo psicomotor en el contexto educativo y la elaboración de una propuesta de actividades lúdicas para el desarrollo psicomotor en los niños.