Efectos terapéuticos de la actividad física, en pacientes con hipertensión arterial del Centro de Salud de Paccha primer trimestre del 2014 - Tinitana Vicente, Juan C. (2014)
En el cantón Atahualpa la situación similar así tenemos que para el año 2012 se presentaron 55 casos de HTA (hipertensión arterial), en el año 2013 se registraron 80. Denotándose la magnitud no por el número de casos sino por las complicaciones que esta enfermedad causa siendo la presentación de discapacidades y la muerte su máxima complejidad.