Dengue en niños de 5 a 14 años en el servicio de pediatría del Hospital Teófilo Dávila de la ciudad de Machala de enero a diciembre del 2007 - Merchán Orellana, Carlos F. (2007)
El dengue es una de las enfermedades más frecuentes en la temporada invernal que se caracteriza por presentar cuadro febril de 38°C. conlleva a la automedicación, puede complicarse dicho cuadro clínico dando como consecuencia manifestaciones hemorrágicas.