Estudios de mercado y su impacto en la apertura de sucursales de la parrillada Don Alex de la ciudad de Machala - Moscoso, Ana, Maria kango (2015)
La presente investigación será realizada en la Parrillada Don Alex, de la ciudad de Machala, en donde se determinó la carencia de un estudio de mercado, el mismo que incide en la apertura de sucursales de la parrillada Don Alex, esta situación se debe al poco conocimiento del mercado local, infraestructura física limitada, y a una ubicación alejada del sector comercial. En tal situación se procedió a realizar un estudio para identificar los elementos necesarios para la implementación de dos sucursales de la Parrillada Don Alex, estableció los procedimiento que se debe de seguir para el estudio de mercado de la parrillada Don Alex, a fin de describir cual sería la inversión necesaria para la apertura de sucursales de la parrillada Don Alex en la ciudad de Machala, finalmente se determinó las características del plan de negocio para la apertura de estas sucursales. El desarrollo de la investigación se fundamentará en una metodología cuantitativa la misma que consiste en examinar los datos de manera numérica, mediante la aplicación de técnica como la observación, entrevista y encuesta. Los beneficios de la propuesta conllevarán a la elaboración de un plan de negocio para la apertura de dos sucursales de la parrillada Don Alex, mediante un estudio técnico, económico, financiero, así como el establecimiento de una apropiada organización administrativa.