Introducción al laboratorio de electrónica analógica. - Hernández Rojas, Dixys Leonardo (2015)
Este libro constituye una guía o manual de laboratorio para todo aquel que se inicia en el estudio de la Electrónica Analógica, queriendo poner en práctica los aspectos teóricos vistos durante los cursos o materias asociadas a esta rama. No obstante, por los ejercicios y circuitos que aquí se muestran, este texto puede ser usado como material de apoyo y referencia para aquellos estudiantes o profesionales que necesiten implementar circuitos prácticos en sus proyectos, experimentos, tesis o desarrollo profesional. Incluso docentes de otras materias pueden utilizarlos como parte de otros sistemas más complejos en asignaturas de años superiores como Sistemas Digitales, Microprocesadores, Automatización industrial, Sensores entre otras. El manual fue diseñado como complemento de la asignatura de Electrónica Analógica que se dicta en la Universidad Técnica de Machala para los estudiantes de cuarto curso de la carrera de Sistemas Informáticos, por tanto, los temas aquí tratados cubren completamente el sílabo de dicha asignatura. Sin embargo, por la vigencia y diseño práctico de los circuitos presentes, estos pueden ser usados como complemento de otros sílabos de asignaturas afines o por estudiantes de otras carreras a nivel nacional e internacional. El libro está compuesto por seis capítulos. El primero de ellos hace una introducción al laboratorio de electrónica, muy útil para aquellos que nunca han usado kits de laboratorios, instrumentos de medición con multímetros y osciloscopios digitales, fuentes variables de voltaje y generadores de señales.