Extracurricular training strategy for the methodological preparation of trainee teachers in the pine career - Polo Quizhpe, Joe Israel (2024)
Esta tesis propone una estrategia de capacitación extracurricular para docentes en formación con un número de 25 estudiantes del 4to semestre de la carrera de Pedagogía de Idiomas Nacionales y Extranjeros. Se analizó el conocimiento acerca del manejo del aula, planificación de clases y cómo implementar la didáctica para que resulten ser más interactivas a través de una encuesta. Se describe la implementación de la estrategia de capacitación antes propuesta en donde los resultados mostraron que los estudiantes que recibieron instrucción receptaron de forma positiva la información impartida durante la implementación del instrumento de capacitación. En conclusión, este estudio destaca la importancia de utilizar una estrategia de capacitación para los docentes en formación y así puedan informarse acerca de enseñanza interactivas y dinámica, como también el planteamiento de normas para una disciplina positiva y así mejorar el rendimiento académico de sus estudiantes.