Factores de riesgo asociados a ictericia neonatal en pacientes atendidos en el Hospital Teófilo Dávila del cantón Machala durante el período febrero-julio del año 2012 - Valero Oyola, Katherine L. (2013)
En el Hospital Teófilo Dávila según datos del departamento de estadísticas en el año 2011 se presentaron un total de 95 casos de ictericia neonatal, mientras que para el año 2012 hasta el mes de agosto se registraron un total de 87 casos, observándose un aumento considerado que aún no se reportan los casos de los meses hasta diciembre, la siguiente investigación tuvo como objetivo general: Determinar los factores de riesgo asociados a ictericia neonatal en pacientes atendidos en el Hospital Teófilo Dávila del cantón Machala durante el período febrero – julio del año 2012