Implementación de las NIIF Y NIC al sistema contable del señor José Miguel Suconota Astudillo de la ciudad de Machala provincia de El Oro - Marín Liendres, Juliana Lizbeth (2012)
Capítulo I: El capítulo uno consta el problema la justificación del tema de la tesis de grado denominada Implementación de las NIIF Y NIC al sistema contable del señor José Miguel Suconota Astudillo de la ciudad de Machala provincia de El Oro, así como los objetivos en particular. Capítulo II: El segundo capítulo está compuesto por el marco teórico conceptual y el marco teórico contextual, en el primero se manifiesta sobre las normas internacionales de información financiera NIIF y las normas internacionales de contabilidad NIC, también se encuentra el sistema contable que son aprovechas por entes económicos. En el segundo punto se refiere a una reseña historia de la empresa así mismo da a conocer la actividad económica generadora de renta su misión y visión y la forma como esta estructura la empresa constatándose a través del organigrama estructural. Capítulo III: En este capítulo se demuestra la selección, técnica de procedimiento de la información del mismo modo esta las unidades de investigación el universo y la metodología aplicada para conseguir la información dentro o fuera de la empresa. Capítulo IV: En el cuarto capítulo está el análisis e interpretación de los resultados de la guía de observación entrevista y encuesta realizada en el mundo interno del comercial como en el mundo externo cada proceso efectuado está plasmado en cuadros y gráficos para su mejor comprensión en la aplicación de las interrogantes descritas en los anexos. Capítulo V: En este último capítulo se encuentra la parte primordial de la tesis de grado como es la propuesta presentada a las autoridades de Facultad de Ciencias Empresariales la misma que es resuelta bajo el cumplimiento de las normas internacionales de información financiera.