La prescripción de la acciones de divorcio en el derecho civil ecuatoriano - Álvarez Riofrío, Gilbert Alejandro (2018)
El presente estudio desarrolla una descripción del matrimonio como institución jurídica fundamental para la protección de la familia, considerando a esta como elemento sustancial para la sociedad, así como de la influencia de los cambios sociales y de la cultura en su desarrollo. Se describe al divorcio como forma de terminar el vinculo matrimonial, así como de las causales para solicitarlo, y los plazos determinados en el Código Civil.