Estudio y diseño geométrico y de pavimento de la vía “Balosa – Pajonal – 25 de junio – Ferroviaria – Limón – la Primavera”, del cantón Machala provincia de El Oro. - Niebla Aguilar, Edwin Antonio (2014)
Machala se consolida como una ciudad progresiva, por lo cual se encuentra en acelerado crecimiento, encontrándose con la inexistencia de vías alternas que descongestionen el trafico vehicular en el sector este de la ciudad, recorriendo de norte a sur o viceversa, por lo cual se esta proponiendo este estudio. El objetivo General del proyecto es proponer el estudio de diseño geométrico y de pavimento de la vía Balosa - Pajonal - 25 de junio - ferroviaria - limón - la Primavera del cantón Machala, con una longitud de 10.469 metros, la cual ayudara a descongestionar el trafico vehicular y aportar al crecimiento económico de la ciudad