Análisis de la declaratoria de inconstitucionalidad de las enmiendas constitucionales legislativas del año 2015 a la constitución ecuatoriana - Herrera Jaramillo, Luis Freddy (2021)
El presente artículo propone como primera parte, un análisis de la declaratoria de inconstitucionalidad de las enmiendas constitucionales legislativas del año 2015 a la constitución ecuatoriana. Su dinámica procesal presenta matices que por su interés requieren de un sucinto análisis descriptivo. La segunda parte del estudio se basa en las definiciones de las enmiendas y sus motivaciones tanto para su creación y promoción como también sus ambigüedades y la amplitud de las categorías jurídicas incluidas en las citadas enmiendas del año 2015 como a sus posibles interpretaciones extensivas derivadas de la condición analítica de la Corte Constitucional. Se culmina este artículo con un análisis crítico de las posibilidades de control jurisdiccional de la inconstitucionalidad de las enmiendas.