Desarrollo de aplicación web para gestión administrativa contable para la cooperativa de transporte Buenavista usando php y la metodología swirl. - Galarza Valles, Ronaldiño Romario (2021)
Con la reducción de la mano de obra y el crecimiento paralelo del negocio, se producen cambios significativos en la gestión de las actividades relacionadas con las diferentes áreas organizativas o del día a día, esto se debe al uso de sistemas informáticos desarrollados para tal fin con subvenciones mejoradas para tareas específicas. Entre ellos, el desarrollo de software es una actividad bien requerida en el mercado; pues permite crear aplicaciones que ayuden a trabajar más rápido, automatizar procesos y manejar de forma eficiente la información comercial; siendo ésta última considerada como uno de los activos más importantes de cualquier empresa. Basado en el crecimiento empresarial, y, debido a los beneficios que aporta, la automatización operativa se está volviendo cada vez más popular en las organizaciones. El uso del software y la automatización de procesos permite reducir el tiempo que se tarda en aumentar el beneficio operativo dentro de una empresa, cooperativa o cualquier entidad que se dedique a prestar servicios o comercializar bienes. Una de las muchas ventajas que posee un sistema informático es su capacidad para adaptarse a las nuevas tecnologías, entre estos nuevos avances se encuentra el cambio de los sistemas tradicionales a una plataforma basada en la web. Estas plataformas están alojadas en servidores para mejorar la accesibilidad de los empleados, mantenibilidad por parte de la empresa y del desarrollador, otra característica que mejora las aplicaciones web es la eliminación de la robustez de los sistemas tradicionales y la automatización más compacta que se puede adaptar a las necesidades específicas del cliente. Desde una perspectiva de Tecnologías de la Información (TI), la ingeniería de software es el departamento responsable de proporcionar a los desarrolladores una variedad de trabajos destinados a crear sistemas informáticos de alta calidad y de última generación; para lograr esto se recomienda el uso de desarrollo de software, ingeniería de requisitos, modelado de sistemas y técnicas de medición. La metodología SWIRL consta de ciertas fases iterativas que cubren aspectos relacionados con el análisis de la información obtenida a partir de entrevistas con clientes; planificación general de proyectos, modelado de sistemas, implementación de arquitectura y pruebas de cumplimiento, y publicación de productos de software web.