Remediar el impacto ambiental utilizando un método alternativo en la refinación de oro con ácido clorhídrico y peróxido de hidrógeno en SOMINUR en el Distrito Minero de Bella Rica. - Vargas Vargas, Oscar G. (2010)
La Compañía Minera SOMINUR ha venido empleando el proceso de refinación de oro por el Método del agua regia, el cual disuelve eficazmente el oro, pero desprende gases tóxicos de monóxido y dióxido de nitrógeno los mismos que si son manejados correctamente pueden a llegar a ser perjudiciales para la salud y la atmósfera.