Análisis de los componentes de la cadena de valor de arroz de la provincia de El Oro periodo 2007-2013 - Salinas Sanmartín, María de los Angeles (2015)
El presente trabajo de investigación de la cadena de Valor del Arroz en La Provincia de El Oro, además de servir con un fin académico previo a obtener el título de Economista con Mención Empresarial, está enfocado a mejorar cada uno de los eslabones de la dicha cadena a través de un sistema asociativo, buenas prácticas agrícolas, asistencia técnica y mejorar la infraestructura. Este trabajo fue realizado de acuerdo a la metodología teórica-practica como: Entrevista con Ing. Lino Honores Técnico de AGROCALIDAD, y con la Ing. María Belén Aguilar miembro del MAGAP, además de encuestas realizadas con los productores de los cantones de Machala, Santa Rosa y Arenillas, reunión con los miembros de la Cooperativa de Arroceros la cuca, observación directa, textos, citas bibliográficas, páginas web, etc, Técnicas que sirvieron para analizar los eslabones de la cadena de valor y demás indicadores que permitieron identificar la incidencia de la desorganización de los productores de arroz de la provincia de El Oro.