Efectos económicos de la crisis sanitaria en los emprendimientos de la provincia de El Oro. - Barzallo Paredes, Andrea Lisseth (2021)
La pandemia del covid-19, ha desencadenado a nivel mundial, una serie de problemas sanitarios, y económicos; obligando a los gobiernos a tomar decisiones rápidas para la mitigación de sus efectos, entre esos, la destinación de ayudas monetarias, y la implantación de medidas de aislamiento social, que provocaron la desaceleración, y en otros casos paralización y colapso de muchos sectores de producción; como es el caso de los emprendimientos, que de forma abrupta y en un lapso inusual, se vieron obligados a adaptarse para evitar su declive y fracaso. Por cual, la presente investigación tiene como objetivo, analizar los efectos económicos que surgieron a raíz de la pandemia del covid-19 en los emprendimientos de tipos pymes del barrio “Galápagos”, a través de un modelo de regresión logístico. Los principales resultados expresan que, la probabilidad de afectación económica para los emprendimientos del barrio Galápagos es de 53.08%.