La obra de arte contemporáneo y su función significante en el contexto de la ciudad de Machala, año 2014. - Arévalo Córdova, Aracely Birmania (2015)
¿Qué es el arte? y lo que representa para la sociedad fue una de las primeras preguntas que en mi interior nacieron al inicio de mi carrera de artes plásticas y no fue la única. La inquietud entre que importa más la técnica o la idea, dentro de una obra me llevaron a querer conocer sobre arte contemporáneo. Los textos de Danto diferenciando el arte contemporáneo del arte moderno aclaran el panorama siendo Luis Camnitzer quien resalta el interés de los artistas contemporáneos sobre la idea el proceso y la experiencia sobre el contexto social y político llevándome a en interrelacionar arte y vida.TR