Prevalencia de síndrome metabólico en el personal de la municipalidad de Huaquillas - Urgilés Ramírez, Johanna C. (2011)
Síndrome metabólico es un término para una constelación de alteraciones metabólicas que aumentan el riesgo de desarrollar enfermedad Cardiovascular y diabetes mellitus tipo 2. La prevalencia varía de acuerdo a los criterios utilizados y a la población en estudio. Los criterios utilizados actualmente son los definidos por la Federación Internacional de Diabetes y por la Asociación Americana del Corazón/el Instituto Nacional del Corazón, el Pulmón y la Sangre.