La discriminación estructural de la mujer a la luz de la jurisprudencia de la corte interamericana de derechos humanos - Feijoo Encalada, María José (2021)
El presente trabajo de investigación conlleva información importante y relevante en materia de discriminación estructural de la mujer, respecto a la jurisprudencia emitida por la Corte Interamericana de Derechos Humanos. Se ha analizado la discriminación estructural de la mujer, por cuanto esta ha realizado algunas reflexiones generales que sirven de marco para la interpretación de los derechos violados, por lo que se ha explorado la variedad de las categorías de género y se ha identificado tres orientaciones: ● Mujeres como grupo en desventaja (enfoque de mujeres); ● Estructura social discriminatoria (enfoque de género); ● Estructura social compleja que interactúa con otros factores de discriminación (enfoque de interseccionalidad).