Propuesta de un diseño museográfico y museológico para la interpretación turística del bosque petrificado Puyango - Bonilla Uyaguari, Emely Lisbeth (2021)
La interpretación turística dentro de un determinado espacio tiende a desarrollar técnicas y herramientas museográficas y museológicas, por lo que en el presente trabajo se tomará como guía los criterios establecidos por Francesc Xavier Hernández Cardona y María del Carmen Rojo Ariza en su libro Museografía didáctica e interpretación de espacios arqueológicos, por medio de una investigación inductiva, de modo que se logré el objetivo primordial de incentivar al individuo en este caso visitante a culminar de manera satisfactoria el recorrido. A través de herramientas museográficas como lo son, paneles de información, iconografía didáctica, maquetas sobre estaciones didácticas y cartografía, además de incluir recomendaciones que sean de ayuda para la educación del turista sobre el patrimonio.