Transformación bio-energética de residuos agropecuarios de la provincia de El Oro - Cedeño Sares, Luis A. (2006)
El proceso de digestión anaerobia es uno de los mecanismos naturales de degradación de la biomasa en el que las moléculas orgánicas complejas contenidas en el agua residual son descompuestas obteniéndose un producto final inerte con liberación de gases, fundamentalmente metano y dióxido de carbono.