Incidencia de sífilis congénita en el área de neonatología del Hospital Teófilo Dávila, año 2007 - Riofrío Arias, María E. (2008)
La sífilis congénita se considera como un problema centinela de salud porque refleja el fracaso de los programas de control de la enfermedad como de los sistemas de atención prenatal que se ofrecen a la población tomando esto como base, el objetivo de este estudio fue determinar la incidencia de sífilis neonatal en el área de neonatología del hospital Teófilo Dávila perteneciente a la ciudad de Machala, provincia de El Oro-Ecuador.