Desarrollo del vocabulario en el idioma inglés - Jimenez Jimenez, Joselyn Magaly (2022)
El objetivo de esta investigación fue mejorar el aprendizaje de la adquisición de vocabulario mediante el uso de las herramientas tecnológicas Kahoot implementando un sistema de actividades en los alumnos de 7mo año de Educación Básica , la cual permite al alumno desarrollar la sub-habilidad del vocabulario y poder llegar a la fluidez ya que la gran mayoría de personas tienen conocimiento de que el aprendizaje de vocabulario es solo de memorización o de repetición de palabras y no buscan una manera para disfrutar el aprendizaje de nuevas palabras. La presente investigación es de paradigma cuantitativo con un diseño investigativo pre-experimental usando métodos teóricos que permitan realizar un análisis sobre esta temática haciendo más factible la investigación con las técnicas de observación y la toma de una prueba pedagógica que permitan evaluar el estado inicial de la población escogida de 7mo año de Educación Básica de la Escuela Juan Montalvo de la ciudad de Pasaje. Por lo tanto, se determinó las necesidades que tienen los estudiantes y se elaboró una forma estratégica e innovadora para mejorar el aprendizaje del vocabulario. En general después del trabajo realizado se sugiere mejorar la forma de enseñar el vocabulario implementando formas más didácticas mediante el uso herramientas tecnológicas para el aprendizaje de adquisición de vocabulario, también el docente es el encargado de escoger o elaborar actividades con respecto a las necesidades de los estudiantes.