Análisis de herramientas para el desarrollo de páginas web enfocado en el ámbito financiero en el año 2019 - López Arcaye, Dennys Patricio (2020)
La manera de brindar información en lo que respecta a servicios bancarios ha cambiado con el pasar del tiempo, esto gracias a la tecnología ya que ha abierto las puertas a nuevas formas de buscar información dejando de lado los anuncios publicitarios en medios impresos optando por el internet; haciendo uso de la red que a través de una página web la cual muestra un contenido de calidad e incluso permitiendo acceder a servicios bancarios online siendo posible que se pueda acceder desde cualquier computadora o smartphone, algo que es de mucho interés para un futuro cliente el conocer todo lo que necesite sin tener que ir personalmente a las oficinas de la entidad financiera. Por ello el desarrollo en el ámbito web tiene gran importancia en la actualidad, ya que ha pasado de mostrar sitios de temática educativa como periodística a ser un gran apoyo para todo tipo de empresa, debido a esto las herramientas para la creación de estos sitios han ido actualizándose y mejorándose, por ello surgen las siguientes incógnitas Qué herramientas son adecuadas usar ¿Importará usar cualquiera librería para el desarrollo web Cuáles son los parámetros a tomar en cuenta para la construcción de un sitio web orientado al ámbito financiero Estas incógnitas serán contestadas analizando páginas web de bancos y cooperativas del Ecuador. Con el fin de recabar información para el estudio; en primera instancia se realizó una investigación exhaustiva en varios repositorios que tengan base científica y mediante una lectura comprensiva de los documentos seleccionados conocer todo lo relacionado o llenar cualquier vacío que se tenga con respecto a la temática web. Luego se procedió a realizar un listado de las entidades bancarias que fueron utilizadas como insumo para la presente investigación, para ello fue necesario dirigir la investigación a la página web de la Superintendencia de bancos del Ecuador 1 de la cual se adquirió el listado de los bancos los cuales fueron separados como banca privada y banca pública sin embargo, también se requería los datos de las Cooperativas financieras en este caso se recurrió a la página del Servicios de Rentas Internas 2, como paso siguiente se verificó si tenían presencia online, mediante la búsqueda en el internet de cada institución asegurando que tenga un sitio web con el cual se pueda trabajar en la investigación y aquellas que no lo tenían eran descartadas.