Análisis del marketing cooperativo como estrategia en la internacionalización de las asociaciones. - Cajo Torres, María Beatriz (2021)
Determinar la efectividad del marketing cooperativo como herramienta para la internacionalización de las asociaciones. Se aplicó el método probabilístico con enfoque transversal a una muestra de 400 gestores de asociaciones de la provincia de El Oro. Se dé terminó que el conocimiento de marketing y la inclusión de estrategias de Marketing en las actividades de las asociaciones influye positivamente para lograr la internacionalización. Las asociaciones que tienen conocimiento de marketing e implementan estrategias de marketing cooperativo tienen resultados positivos en la internacionalización de sus productos.