Cápsulas psicoterapétuticas. Provocaciones de la psicoterapia familiar - Reyes Carrión, Benjamín (2015)
Cuando se habla desde la vivencia y el compromiso permanente con los temas de familia, no queda otra opción que “lanzarse al ruedo”. De lo que se trata es que como actores sociales, desde cualquier escenario, articulemos esfuerzos para construir mejores familias, empezando por la propia casa, por ello el presente texto pretende provocar, a través de historias cercanas, la construcción de caminos hacia ese objetivo. Aclaro de antemano, que este documento no hace gala de la adopción de un determinado método científico. Nada más alejado de la realidad. Este documento es un acercamiento no convencional a los temas de familia, que nace del contacto profesional con familias y las cátedras impartidas en la Universidad Técnica de Machala. Estas páginas presentan provocaciones en forma de cápsulas para la discusión y construcción de afrontamiento ante las dificultades familiares, sin el rigor de un manual, y con el afán de tocar la sensibilidad de los integrantes de la familia, en perspectiva de que sean protagonistas del cambio en su sistema familiar.