Diagnóstico situacional contable de la camaronera Miguel Choco del señor Segundo Miguel Choco Ortega, de la parroquia Puná, y propuesta de un manual de control interno contable - Choco Pineda, Johanna Maritza (2012)
Las empresas que deseen contar con una administración formal requieren de herramientas que le permitan su óptimo funcionamiento tanto en lo organizacional como en lo económico y financiero. Una de estas herramientas lo constituyen el sistema de control contable, el mismo que define procesos, parámetros y políticas que se deberán de seguir para dar cumplimiento a las obligaciones contables y tributarias a la que está sujeta la organización, así como la generación de información financiera confiable y oportuna para que la gerencia realice la actividad que creyera conveniente a los intereses de la empresa. Por ello se desarrolló el tema: Diagnóstico situacional contable de la camaronera Miguel Choco del señor Segundo Miguel Choco Ortega, de la parroquia Puná, y propuesta de un manual de control interno contable, con la que creemos daremos solución a los problemas contables encontrados en la empresa camaronera.