Análisis del sistema contable del comercial Don Luis de propiedad del Ing. Ediczon Pucha Morocho del cantón El Guabo y diseño de un sistema de control de inventario - López Salinas, Johanna del Pilar (2015)
Las empresas comerciales, tienen una gran dependencia de los inventarios de mercadería, debido a que es el elemento que les permite cumplir con su actividad económica, por lo tanto diría que los inventarios merecen un trato especial en cuanto al control y registro, ya que las actividades de compras y ventas dependen de los informes y conocimiento que se tenga de mercadería. Sabiendo que la actividad económica del Comercial Don Luis, es comercial, debido a que compra y vende artículos en la misma condición que los adquiere, siendo esta su actividad principal se requiere implementar un sistema de control de inventarios, que garantice informes de mercadería exactos y en el momento requerido, permitiendo, el desarrollo armónico de las actividades organizacionales. Se conoce que esta organización atraviesa por problemas de registro y control de los inventarios, por ello he considerado necesario desarrollar la investigación denominada ANÁLISIS DEL SISTEMA CONTABLE DEL COMERCIAL DON LUIS DE PROPIEDAD DEL ING. LUIS EDICZON PUCHA MOROCHO DEL CANTÓN EL GUABO Y DISEÑO DE UN SISTEMA DE CONTROL DE INVENTARIO