Comprensión lectora en el proceso de enseñanza - aprendizaje de los estudiantes del séptimo grado de la Unidad Educativa del Milenio Gral. Eloy Alfaro Delgado - Merecí Fajardo, Ketty Yadira (2021)
La presente investigación busca dar respuesta al problema científico: ¿Cómo desarrollar la comprensión lectora, en los estudiantes del séptimo grado de la Unidad Educativa del Milenio “Gral. Eloy Alfaro Delgado”? El objetivo del estudio reside en el diseño de una estrategia psicopedagógica sustentada en el desarrollo de técnicas de lectura para el mejoramiento de la comprensión lectora. La investigación permitió el tratamiento de la información, con la aplicación de métodos del nivel teórico y del nivel empírico. Se trabajó con una muestra de 76 estudiantes. Fue diseñada una propuesta de intervención para el desarrollo de la comprensión lectora, cuya pertinencia y fiabilidad se corroboró a través de un criterio de expertos.