Estudio de factibilidad para la creación de una Asociación Artesanal Productora y Comercializadora de productos lácteos orgánicos ubicada en la parroquia El Paraíso del cantón Las Lajas, provincia de El Oro. - Salinas Garzón, Christy Rossibelle (2015)
Los agricultores de las zonas rurales deben de buscar alternativas para colocar sus cosechas en el mercado externo, y si ésta posee un valor agregado, mucho mejor puesto que le permitirá obtener mayores beneficios económicos. Esto es lo que se busca con los productores ganaderos de la parroquia El Paraíso del cantón Las Lajas, quienes deberían de procesar la materia prima como es la leche para obtener queso, yogurt, leche envasada para mejorar su situación económica, por tal razón se elaboró un estudio de factibilidad en que se concluye que es posible su implantación en el corto plazo. Por tal razón, en la presente investigación, y en seis capítulos se explica la forma en que será posible tan importante proyecto de índole social.