Diagnóstico del proceso contable de la empresa COVISAN S.A. de la ciudad de Pasaje y elaboración de un manual de control interno contable financiero - De la Cruz Navarrete, Ingrid Lisett (2016)
Se ha considerado a los controles internos contables, como un instrumento eficaz para lograr la eficiencia y eficacia del trabajo de las diferentes empresas o negocios, por cuanto estos ayudan a un ente contable a conseguir sus metas de desempeño y rentabilidad, y prevenir la pérdida de recursos. Permite dar seguridad razonable a la información financiera, y que la empresa cumpla con las leyes y regulaciones, evitando pérdidas de reputación y otras consecuencias, en definitiva puede ayudar a una empresa a cumplir sus metas y objetivos.