Roles de género en la sexualidad estudiantil. Estudio de las Universidades Ecuatorianas en la provincia de El Oro. - Espinoza Espinoza, Jessica Elizabeth (2020)
Esta investigación se centró en el estudio de la situación de los y las estudiantes de las universidades presenciales de la provincia de El Oro en aspectos centrales relacionados con el ejercicio de su sexualidad. Este trabajo fue de carácter interdisciplinario porque integró el enfoque jurídico, de género y de salud. El objetivo se centró en la identificación de las percepciones de género, que tuvieron hombres y mujeres, en una investigación de carácter descriptiva con encuesta, de algunos elementos fundamentales para el desarrollo de su vida sexual mediante los roles de género. Los resultados demostraron que los mandatos sociales basados en el género, en el deber “ser hombre” o “ser mujer”, fueron relevantes en la forma de percibir, experimentar y valorar este aspecto central de su vida.