Diseño de sistemas - Molina Rios, Jimmy (2015)
En este libro se describe una guía para aquellas personas que desean aprender sobre el Diseño de Sistemas vinculado a la Ingeniera de Software. En la actualidad la tecnología ha logrado inmiscuirse en las diferentes ramas de la ciencia, realizando la automatización de procesos en las diversas empresas en las que hace uso de las mismas, para todo esto el software tiene que pasar por un ciclo de vida de desarrollo, es donde la ingeniería de software y el diseño de sistemas intervienen. En los últimos quince años la tecnología ha tenido un auge nota¬ble, y los cambios que se han encontrado en cada software se volvieron inimaginables. Las personas que se encargaron de crear nuevos sistemas indistintamente de la Ingeniería de Sistemas han mejorado inimaginablemente. Los servicios y edificaciones como son las centra¬les eléctricas, hidroeléctricas, sistemas de gestión y administración, telecomunicaciones, sistemas de guías de transporte. Necesitan obligadamente un sistema informático que sea eficaz, eficiente, íntegro, entre otros. Para poder realizar todos estos sistemas ya sean de mediana o gran estructura se han tenido que mezclar nuevas tecnologías y tecno¬logías anteriores pero que han mejorado notablemente sus versiones estas son: .NET, .CPP, .JAVA, .J2EE, acceden a nuevas aplicaciones que pueden estar basadas en Web o aplicaciones de escritorio. Pero hay que decir que en los últimos años tanto las aplicaciones Web y de escritorio han empezado a disminuir ya que han surgido las nuevas aplicaciones móviles, estas aplicaciones móviles lograron crecer a tal punto que muchas organizaciones antes de crear su página web crean primero la aplicación para un Smartphone.