Planificación tributaria y su repercusión en el pago de los impuestos de la empresa EXBANSUR S.A. del cantón El Guabo, año 2012 - Beltrán Cuesta, Ximena Alexandra (2015)
El primer capítulo nos cita el tema de investigación, además plantea el problema, describe el árbol del problema, prognosis, análisis crítico contextualización y formulación del problema, asimismo los objetivos generales y específicos que propende lograr la investigación.Seguidamente la investigación contiene los aspectos teóricos relevantes, donde se describe los antecedentes investigativos y fundamentación filosófica y legal en que se basó el estudio; a través de cuadros y no pico se describe las categorías fundamentales de la variable dependiente e independiente respectivamente, de igual forma las hipótesis que se comprobará mediante el trabajo de campo.