El mejoramiento de la habilidad de listening - Aguilar Bermeo, Lizbeth Dayanara (2022)
Acorde al aprendizaje del inglés como lengua extranjera en este contexto la capacidad de captar o identificar lo escuchado es lo más importante porque te permite desarrollar habilidades de los estudiantes en el proceso de aprendizaje y enseñanza. Se realizó una encuesta para mejorar las habilidades de inglés escuchado. Un marco de actividades de aprendizaje que implementa un enfoque activo basado en evidencia y deficiencias de los estudiantes. La investigación está basada bajo un paradigma cualitativo mediante un diseño investigación acción IAP para analizar el uso de sistemas activos con métodos de enseñanza para mejorar la habilidad del escucha en inglés. A construcción de un marco teórico a partir de la literatura bibliográfica, con apoyo a la validez y confiabilidad del estudio. Además, dentro de los métodos empíricos como la observación, pruebas de diagnóstico, entrevistas a maestros, etc. permite diagnosticar el estado inicial de la población de estudio a los estudiantes de 8vo año de básica general paralelo B del centro educativo Intercultural Bilingüe KichwaKunapak Amawta Yachay. Se ha proporciona Sistema de actividades con empleo de recursos didácticos virtuales para las necesidades existentes de los estudiantes Finalmente, se recomienda seguir utilizando diferentes actividades innovadoras y creativas para resolver este problema que se está viviendo actualmente. El constructivismo es un enfoque muy esencial para lograr los objetivos de la competencia comunicativa como objeto de estudio.