El juego como estrategia en la enseñanza del atletismo en el subnivel medio Escuela Luis Amando Ugarte Lemus - Chica Gómez, Elvis Alfredo (2023)
Este presente trabajo de investigación se trata de un proyecto integrador y se centró en el juego como estrategia para la enseñanza del atletismo en el subnivel media Luis Amando Ugarte Lemus, cuyo propósito fue fomentar el juego como estrategia metodológica para mejorar la enseñanza y aprendizaje del atletismo en las clases de educación física en los estudiantes del subnivel media, además, se determinó la importancia de las actividades lúdicas como metodología de enseñanza, como también se identificó las estrategias que utilizó el docente y el interés en los estudiantes. La recopilación de datos se fundamentó desde el tipo de investigación cualitativa, con una metodología de carácter descriptivo, logrando diagnosticar la realidad de la institución educativa objeto de estudio. Los métodos que contribuyeron en esta investigación son el analítico, sintético y otros que se integraron en como auxiliares, como el bibliográfico. Con respecto a la muestra, se consideró a un grupo de estudiantes en específico que formar parte de la población de estudio. Las técnicas utilizadas fueron la observación y entrevista, con el apoyo de los instrumentos de investigación como la guía de observación y la guía de preguntas.