Guía elemental de la enseñanza aprendizaje por etapas y no vulnerabilidad en la educación fisica en la educación general básica. - Loayza Copo, Luis Humberto (2018)
El presente trabajo de titulación está desarrollado conforme a los presupuestos establecidos por el Sistema de Titulación de la Universidad Técnica de Machala, previo a Obtener el Título de Licenciado en Cultura Física, con el siguiente tema de investigación GUÍA ELEMENTAL, SOBRE EL DEBIDO PROCESO DE ENSEÑANZA APRENDIZAJE POR ETAPAS EN LA EDUCACIÓN FISICA DE LA EDUCACIÓN GENERAL BÁSICA; Trabajo que presenta un análisis y una propuesta de guías que sean utilizadas para la enseñanza y el aprendizaje de la materia de Educación Física de acuerdo a las etapas de la Educación Básica General . El objetivo del diagnóstico, determinar la relación que existe entre enseñanza – aprendizaje por etapas y la no vulnerabilidad en la educación física, en la educación básica de la Escuela Dr. Jorge Efrén Reyes Méndez, tiene un enfoque cualitativo, empleando como técnica la entrevista a los docentes y encuesta a los estudiantes de Educación General Básica, en la fase de implementación de la propuesta se trabajó con los docentes de curso, se obtuvo a modo de conclusiones, se evidenció que el personal docente de la institución tuvieron las mejores intenciones en la implementación de la guía elemental de enseñanza aprendizaje por etapas, y la no vulnerabilidad en la educación física, sin embargo se requiere de especialista del área para optimizar su empleo.