Prevalencia de sarcosporidiosis por examen macroscópico e histológico en bovinos sacrificados en el camal municipal de el cantón Machala - Agila Hidalgo, Galo Gabriel (2008)
La presente investigación se realizó en el camal Municipal del canto Machala, entre los meses de Septiembre, Octubre y Noviembre, tiempo en el que se inspecciono 500 leguas de bovinos completamente sanas, encontrándose en prevalencias del 0%. Los animales que se faenaron durante ese tiempo provinieron de Zamora, La Vega Rivera, El Guabo, Palmales, Naranjal, Balao, Loja, rio Bonito, Ponce Enríquez, Piñas, Zaruma, La Primavera y Portovelo. La raza de animales que mayor número se faeno fue la criolla (195) y la brahmán mestiza (106). Los animales faenados fueron 266 hembras y 234 machos, la edad de los mismo estuvo comprendida entre los dos y los seis años.