Operación - mantenimiento y control de calidad del sistema de agua potable para la ciudad de Santa Rosa - Espinoza Ramón, Washington Omar (2005)
La calidad del agua depende de su origen, las aguas naturales muestran por lo general, las cualidades más características de sus fuentes. Sin embargo muchos factores producen variaciones en la calidad de las aguas del mismo tipo de fuente. Las condiciones climatológicas, geográficas y geológicas son factores importantes para determinar la calidad del agua.