La intervención de trabajador social en los casos de mujeres víctimas de violencia en el barrio Florida Sector 6 - Farfán Gonzales, Joselyn Daniela (2022)
El presente trabajo de sistematización se basa en la violencia de género, y como esta ha provocado grandes daños físicos, sexuales y psicológicos a las mujeres del sector Florida seis. Por otro lado, este proyecto tiene la necesidad de enfocarse en la intervención del trabajador social como actúa en este campo por medio de asesoramientos, trabajo en grupos como en la orientación de políticas y análisis. En el capítulo dos, se habla de la metodología a emplear en este proyecto, por un lado, está la metodología cualitativa que se basa en recoger información necesaria para construir y conocer acerca de un fenómeno o problema; mientras que la metodología cuantitativa se basa en estudiar y recopilar datos ya analizados e investigados. De esa manera, se puede dar paso a realizar el diagnóstico social, luego analizar la problemática en el barrio Florida sector seis y conocer las mujeres que son víctimas de violencia se pudo revisar y realizar un plan de acción con determinadas actividades que nos ayudarán a radicar esta problemática. Todas las actividades ejecutadas ayudaron a promover la participación por medio de talleres, conferencias, charlas que es muy caro el proceso de dónde acudir en casos de violencia y qué profesionales puede ayudarles y ejercer sus derechos como seres humanos.