Trascendencia de la recolección de indicios balísticos en la escena del crimen realizado por agentes de criminalística - Guzmán Mora, Leidy Alexandra (2021)
La siguiente investigación tiene como objetivo determinar la trascendencia de la recolección de indicios balísticos en la escena del crimen realizados por criminalística. El creciente desarrollo de los hechos de violencia ha llevado a los especialistas en la investigación criminal a indagar de forma meticulosa las evidencias y vestigios de los hechos; el manejo inadecuado de la evidencia colocará en riesgo el acceso a la justicia. Una de las posibles causas que genera la violencia en el país según evidencias científicas es el resultado de efectos acumulativos de muchos factores individuales, familiares, sociales y situacionales. Por consiguiente, para la obtención de la información se indagó en otros artículos extraídos de revistas especializadas por ser una investigación de tipo descriptiva. Dando como conclusión que la correcta recolección de la evidencia balística junto con el análisis de los factores que posiblemente pudieron ocasionar el ilícito contribuirá significativamente en esclarecer los hechos de forma eficiente y eficaz logrando así el éxito en los procesos judiciales.