Estudio comparativo de la prevalencia de parasitosis en escolares de 5 y 6 año de educación básica en la Escuela Rural ¨Oriente Ecuatoriano¨ y la Escuela Urbana ¨Lastenia Pesantes de Nieto¨ del 2013. - Tenezaca Aguirre, Danny L. (2014)
La parasitosis es una de las causas de muerte en el mundo, ya que existe un sin números de factores predisponente que interviene para que el ser humano pueda ser afectado por un parásito En esta investigación se pretende determinar la prevalencia mediante un estudio comparativo de la parasitosis en una escuela urbana y una rural del mismo cantón. Estudio que tiene como objetivo principal determinar la prevalencia de parasitosis intestinales e identificar el tipo de parásitos que provocan la infección en los escolares, cuya consecuencia se ve manifestada en el rendimiento físico e intelectual, en cualquier parte del medio ambiente existe la gran cantidad de parásitos que atacan a los niños.