El dialecto del color - Moscoso Guaman, Mario Gorki (2019)
El trabajo de investigación denominado “EL Dialecto del Color”, tiene como propósito elaborar una regleta que contenga un abecedario cromático, que permita comunicar a través del color las ideas, poemas, hechos históricos e importantes de nuestro medio. La regeneración urbana de Machala si bien es cierto ha logrado en parte modernizar urbanísticamente a la ciudad, no ha considerado en su estructura obras artísticas que identifiquen el ancestro cultural de Machala y la provincia en general, para que le den ese porte señorial en el marco de sus valores culturales y en perspectivas de desarrollar las artes y el turismo