Estrategia metodológica sustentada en la enseñanza situada para la mejora de las preferencias de los estilos de aprendizaje - Salvatierra Peñaranda, Nancy Carolina (2021)
La presente investigación consiste en un estudio sobre los estilos de enseñanza que necesitan ser revisados, contextualizados y mejorados, es así como en primera instancia se menciona el proceso de enseñanza – aprendizaje el cual es el objeto de estudio; a continuación se aborda los métodos de enseñanza y aprendizaje que es el campo de la investigación, en los cuales se introduce en la caracterización histórica de los métodos aplicados en el proceso de enseñanza aprendizaje, como también la caracterización conceptual de los estilos de aprendizaje y la relación proceso de enseñanza y aprendizaje, y de igual manera se contextualiza la problemática dentro de la institución educativa obteniendo como resultado la situación inicial y las posibles causas del problema.