Tutorial virtual del sistema operativo Ubuntu versión 13.04 en el proceso de enseñanza - aprendizaje del primer año de bachillerato general unificado en la unidad educativa Dr. Modesto Chávez Franco en la provincia de El Oro, cantón Santa Rosa. 2014-2015 - Contreras Tamay, Juan Carlos (2015)
La realización de la presente tesis tiene un objetivo que es dar a conocer sobre el Sistema Operativo Ubuntu versión 13.04 para dar cumplimiento al decreto ejecutivo 1014 por el Presidente Constitucional de la República del Ecuador Rafael Correa, que se basa en un tutorial virtual que identifica las características relevantes, como enseñar a los estudiantes paso a paso la interfaz gráfica para que sea más amigable, que genere motivación en clases, por medio visual e interactivo, ya es hora que las comunidades educativas se incorporen con el software libre , al educador le permitirá aprender y realizar una clase amena, porque va a hacer diferentes que todos los tutoriales, existe más claridad de temas, por procesos de lo fácil a lo complicado, para que no pierda el interés y estará acorde con los conocimientos del Primer Año.