Implementation of audiovisual resources through a system of classes for the development of pronunciation. - Chamba Encalada, Thalia Del Cisne (2010)
El objetivo de este proyecto de investigación es implementar un sistema de clases a través de recursos audiovisuales para desarrollar la pronunciación del inglés en estudiantes de 8º año de Educación General Básica del Colegio de Bachillerato Nueve de Octubre. Se realiza desde un paradigma metodológico cuantitativo, con un diseño experimental de tipo explicativo-transversal. Las variables de estudio son el sistema de clases mediante el uso de recursos audiovisuales como variable independiente y el desarrollo de la pronunciación como variable dependiente. La población está constituida por los estudiantes de la institución como se mencionó anteriormente, de los cuales se tomó como muestra 30 estudiantes de octavo grado. Los instrumentos utilizados fueron la observación, las pruebas diagnósticas y la evaluación. Los resultados fueron procesados a través de una tabla de frecuencias, el porcentaje y el chi cuadrado para realizar la comparación.