Análisis de la sentencia 001-13- scn-cc para la aplicación del control concentrado de constitucionalidad en Ecuador - Caivinagua Uyaguari, Luis Alberto (2021)
En la presente investigación y partiendo de los elementos doctrinales sobre el control concentrado de constitucionalidad, analizamos la sentencia 001-13-SCN-CC, donde se realiza una consulta de constitucionalidad de norma. Los resultados se asocian modestamente a las contribuciones siempre necesarias al estudio del derecho constitucional y como parte del interés de persistir en la defensa de los derechos humanos según los instrumentos internacionales firmados por nuestro país. Para ello se aplicaron métodos y técnicas de investigación que propiciarán el cumplimiento del objetivo, tales como el derecho comparado, exegético analítico, histórico lógico, inductivo deductivo, triangulación y el análisis de documentos.