Prevalencia y complicaciones de los accidentes ofídicos en los pacientes de 15–60 años de edad atendidos en el Hospital San Vicente De Paúl Pasaje 2012-2014. - Farez Pineda, Johanna Maria (2015)
Los accidentes ofídicos son un problema que conlleva a múltiples complicaciones de salud para que esta situación se presente se requiere de algunos factores como el conocimiento, costumbres, y atención intrahospitalaria, motivo por el cual se planteó la siguiente investigación que tuvo como objetivo, Determinar la prevalencia y complicaciones de los accidentes ofídicos en los pacientes atendidos en el hospital San Vicente De Paúl Pasaje. 2012-2014. Utilizando un estudio de tipo descriptivo, retrospectivo de corte transversal se estudió una población de 128 usuarios que en los años de estudio presentaron accidente ofídico.