Discapacidad en niños/as, adolescentes y su incidencia en el estado emocional de las madres que asisten al instituto fiscal de educación especial de El Oro de la ciudad de Machala periodo 2014-2015. - Ordoñez Mora, Irlanda Vanessa (2015)
El presente trabajo de investigación centra su atención, estudio y análisis en la incidencia de la discapacidad de los niños, niñas, en el estado emocional de las madres que asisten al instituto fiscal de educación especial de El Oro de la ciudad de Machala, debido que es una de las problemáticas de mucha importancia dentro de nuestra sociedad, con repercusiones reflejadas en el hijo con discapacidad como en sus madres, asociadas directamente en el desequilibrio y estabilidad emocional.