La planificación del desarrollo rural. Caso comunas Ribereñas del cantón Santa Rosa, provincia de El Oro - Valdiviezo Cacay, Manuel Horacio (2024)
En el presente trabajo de investigación se aborda el tema de la ruralidad, desde la mirada holística que proporciona la investigación, que en este caso permite desnudar realidades que aparecen matizadas por el utilitarismo viciado de la libre oferta y la demanda que le arrebata sus elementos constitutivos de su naturaleza, alejándose de mecanismos efectivos de recompensa que le hagan volver a su estado originario.