Elaboración de un plan estratégico de marketing para el posicionamiento de la imagen corporativa de la empresa decoración y eléctricos Madec, en la ciudad de Machala provincia de El Oro. - Ambuludi Matamoros, Paola Katherine (2015)
Las empresas para asegurar su presencia en el mercado y dentro de la mente del consumidor requieren de la aplicación de técnicas mercadológicas que generen un posicionamiento dentro del mercado en que compiten en búsqueda de la promoción de su imagen corporativa. De esta manera el marketing se convierte en una herramienta imprescindible para la empresa que desee destacarse entre sus competidores en búsqueda de una porción mayor del mercado para lo que necesita de estrategias publicitarias que en conjunto con un producto y servicio de calidad aseguren la fidelidad de los clientes. Por esta razón surgió el tema: "ELABORACIÓN DE UN PLAN ESTRATÉGICO DE MARKETING PARA EL POSICIONAMIENTO DE LA IMAGEN CORPORATIVA DE LA EMPRESA DECORACIÓN Y ELÉCTRICOS MADEC, EN LA CIUDAD DE MACHALA PROVINCIA DE EL ORO", informe que permitirá a sus propietarios destacarse sobre la competencia, a base de un servicio de calidad y eficiencia. Para lograrlo, la tesis consta de cinco capítulos los mismos que son descritos a continuación: Capítulo I, el problema, en que se describen las causas y efectos generados en la investigación preliminar, y que serán mejorados con el desarrollo de la propuesta. Capitulo II, compuesto por el marco teórico conceptual, en donde se desarrollan las definiciones relacionadas al marketing. También cuenta con el marco teórico contextual, esto es, las generalidades de MADEC, ubicación, visión, misiones políticas, situación interna, recursos organizacionales, lo que nos dieron las pautas para conocer de manera previa la situación dentro del mercado machaleño.